Monday, January 13, 2014

ALL ITALIAN - Готовим по Итальянски!!



Паста с брокколи и вином


Ингредиенты:
  • Брокколи  - 500 г
  • Базилик – горсть
  • Белое сухое вино - 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан
  • Соль, перец
  • Цельнозерновая паста пенне – 1 упаковка
Приготовление:
Брокколи отвари в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нарежь. На оливковом масле обжарь измельченный чеснок. Добавь брокколи. Влей вино и дай ему выпариться. Добавь мелко нарезанный базилик, соль, перец. Затем свари пасту. Смешай ее с соусом и посыпь тертым пармезаном.



Паста с креветками и соком лимона


Ингредиенты:
  • Крупные креветки – 10 шт.
  • Спагетти - 400 г
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Перчик чили
  • Базилик -  горсть
  • Пармезан
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Удали голову у креветок, промой под напором воды, обсуши и посоли.
На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь креветки в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Переложи на тарелку.
Отвари пасту. В сковороде смешай оливковое масло (2—3 столовые ложки), 3 столовые ложки лимонного сока, добавь 1 чайную ложку лимонной цедры и мелко порезанный чили, обжарь все в течение 2 минут.
Выложи в сковороду пасту и нарезанный базилик, хорошо перемешай. Разложи пасту по тарелкам, сверху выложи креветки, укрась тертым пармезаном и базиликом.

p.s. Кто сказал, что макароны – вредно для фигуры? Главное: уметь правильно их готовить!
Существует множество способов приготовления макарон, а мы отобрали для тебя самые вкусные и низкокалорийные.

Приятного аппетита :)

No comments:

Post a Comment