Паста с брокколи и вином
Ингредиенты:
- Брокколи - 500 г
- Базилик – горсть
- Белое сухое вино - 3-4 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан
- Соль, перец
- Цельнозерновая паста пенне – 1 упаковка
Брокколи отвари в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нарежь. На оливковом масле обжарь измельченный чеснок. Добавь брокколи. Влей вино и дай ему выпариться. Добавь мелко нарезанный базилик, соль, перец. Затем свари пасту. Смешай ее с соусом и посыпь тертым пармезаном.
Паста с креветками и соком лимона
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 10 шт.
- Спагетти - 400 г
- Лимон
- Оливковое масло
- Перчик чили
- Базилик - горсть
- Пармезан
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Удали голову у креветок, промой под напором воды, обсуши и посоли.
На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь креветки в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Переложи на тарелку.
Отвари пасту. В сковороде смешай оливковое масло (2—3 столовые ложки), 3 столовые ложки лимонного сока, добавь 1 чайную ложку лимонной цедры и мелко порезанный чили, обжарь все в течение 2 минут.
Выложи в сковороду пасту и нарезанный базилик, хорошо перемешай. Разложи пасту по тарелкам, сверху выложи креветки, укрась тертым пармезаном и базиликом.
p.s. Кто сказал, что макароны – вредно для фигуры? Главное: уметь правильно их готовить!
Существует множество способов приготовления макарон, а мы отобрали для тебя самые вкусные и низкокалорийные.
Приятного аппетита :)
No comments:
Post a Comment