Ингредиенты:
1 ложка оливкового масла
1 лук-шалот, почищенный и порезанный на кусочки
Около 3/4 литровой банки дыни, почищенной и порезанной на кусочки
Горячий бульон или вода
Соль
1 палочка ванили, выбранные зерна
Вдобавок:
Свежо смолотый черный перец, гренки с маслом
Приготовление:
Возьмите кастрюльку с толстым дном, влейте оливковое масло и поджарьте лук, перемешивая время от времени, не давая подрумянится. Добавьте дыню, посолите и жарьте еще около 10 минут, перемешивая. Влейте горячий бульон или воду и залейте дыню так, чтобы прикрыть дыню. Вскипятите, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите еще около 15 минут, пока дыня не станет мягкой. В половине приготовления, добавьте вылущенные зерна ванили и пустую ветку ванили. Заберите пустую палочку ванили, а суп взбейте на пюре. Приправьте солью и свежо смолотым перцем. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment