Tuesday, March 25, 2014

5 здоровых перекусов

Перекусывать свежими фруктами, овощами и соками умеют все. Но бывает, что хочется чего-то посытнее, а времени на обед нет. Вот пять простых примеров перекусов.


Козий сыр + салат «Айсберг».

Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный «Айсберг» здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью.

Тосты с авокадо.

А вот хлеб лучше сочетать с авокадо, а не с сыром. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху и готово!

Шпинат и зеленая фасоль со сливками.

Быстрый горячий вариант, который готовится без хлопот. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут.

Ореховое молоко.

Приготовление орехового молока занимает не больше 5-10 минут. Плюс, это нейтральный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками (Но не в случае, когда вы выбираете молоко в качестве десерта, после обеда или ужина. Тогда фрукты/ сухофрукты лучше не добавлять.)

Авокадо + фрукты.

Смузи с авокадо — идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. 

No comments:

Post a Comment